Винтовые сваи для заборов

Опубликовано: 31.10.2019 в 11:56

Автор:

Категории: Статьи

Наблюдения за текущими тенденциями в строительстве показывают активное использование инноваций при возведении жилья, особенно дачного и индивидуального.

Дома растут как грибы с использованием популярного сейчас свайно-винтового фундамента. Использование новых материалов при строительстве делает интерьер дома современным и привлекательным. Но обычно в наших условиях у хозяина возникает потребность ограждения своего вновь построенного дома, как с целью обезопасить себя, так и для оформления общего дизайна участка. Короче говоря, он задумывается над тем, какой забор ему соорудить вокруг своего «терема».

Старые представления о заборе, как деревянной изгороди, отходят в прошлое. Все больше для заборов используются тоже новые материалы: профнастил, профлист, кирпич, металлические сетки, природный камень, кованые ограды. Но ключевой позицией остается опорная стойка (заборный столб). Сегодня в этом качестве выступают металлические трубы, бетонные столбы, железобетонные блоки и винтовые сваи, которые получают все более широкое применение, благодаря их характеристикам.

Винтовые сваи для заборов – лучший вариант

Винтовая свая – это металлическая заостренная труба, к которой приварены методом электросварки специальные лопасти, образующие винт. Винтовая свая служит хорошим, надежным фундаментом. Лопасть сваи выступает своего рода якорем, который удерживает сваю в грунте. Сваи выпускаются двух видов: со сварным наконечником и с литым. Для забора подойдет сварная винтовая свая, она дешевле, а служить будет долго.

Кроме того, использование этой технологии позволит исключить такие привычные и трудоемкие операции как пробивку отверстий в грунте, возведение фундамента, бетонирование заборных столбов. Здесь не требуется ни цемент, ни песок, ни щебень.А это экономия времени, финансов, упрощается процесс монтажа и не требуется тяжелая техника. Есть еще ряд преимуществ от применения таких свай.

Преимущества винтовых сваи для заборов

  • Возможность монтажа на самых разных грунтах, включая неровности, склоны.
  • Возможность монтажа близко к существующим постройкам.
  • Возможность установки свай в любое время года.
  • Отсутствие бетонирования, что сокращает монтаж.
  • Требуется немного времени на установку одного объекта (до 20 минут).
  • Невосприимчивость к выдавливанию и подвижности грунта.
  • Высокий уровень ремонтопригодности.
  • Одна сварная свая выдерживает несущую нагрузку до 4 тонн.
  • Долговечность использования (срок службы сваи – до 80 лет).

Вообщем, их легко можно использовать там, где нельзя применить традиционные методы строительства, например, возвести забор зимой в ограниченные сроки. Их экономичность, прочность, легкость в монтаже ведут к тому, что строить заборы скоро будет выгодно только из винтовых свай.

Винтовые сваи для заборов: строим забор

Такой забор будет состоять из секций, между которыми на расстоянии 2-3 м будут стоять винтовые сваи. В качестве секций можно рассматривать профнастил или сетку рабица.

Процесс возведения такого забора выглядит следующим образом:

  1. Разметка периметра (определение замыкающих и угловых опор, наметка опор под ворота, разметка самих пролетных столбов).
  2. Установка свай.
  3. Монтаж элементов крепления или сварочные работы.
  4. Крепление секций к стойкам.

Сама установка сваи осуществляется с помощью монтажного ключа. На ключ монтируется пластина-переходник с нужным диаметром, в который впоследствии вставляется сама свая. Затем ее устанавливают на место разметки столба и начинают ключом прокручивать сваю по часовой стрелке, в результате свая начинает заглубляться в почву. Чтобы проконтролировать вертикальность опоры можно использовать элементарный отвес. После заглубления на необходимую глубину, сваю сверху закрывают заглушкой. При желании можно осуществить заливку раствора М-150 в ствол для увеличения несущей способности сваи и не проникновения в нее влаги.

При выборе крепежных элементов надо знать, из какого материала будут сами секции.

Наиболее дешевый вариант – секции из сетки рабица. Для такого забора берется свая диаметром 57 мм, длиной 2,5 м. При высоте забора 1.5 метра заглублять сваю нужно на 1 метр, оптимальное расстояние между опорами – 3 метра. Для крепления сетки рабица потребуются скобы и проволока поверху.

Профнастил в качестве заполнителя секций – это оптимальный вариант цены-качества.

Берется винтовая свая для забора диаметром 89 мм и длиной 3.5 м, из них 1.5 метра составляет углубление в землю. Профнастил будет крепиться саморезами на сварной каркас из профильной трубы.

Таким образом, использование свай обеспечивает нашему забору прочность, долговечность, надежность и в плане красоты, он гармонично вписывается в интерьер новенького дома.

Рекомендуем посетить другие разделы сайта:

Цены на сваи представлены в данном разделе

Вернуться на главную страницу

Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.