Как формируется стоимость металлоконструкций при возведении построек

Опубликовано: 02.04.2021 в 12:49

Автор:

Категории: Статьи

Вопрос цены всегда является строго индивидуальным. Даже когда вы знаете среднюю стоимость, можно найти товар значительно дороже или дешевле от заданного рынком уровня. Стоимость металлоконструкций, которые предлагает к реализации предприятие зависит от объема заказа, их типа и от требований к покрытию изделий.

Для расчёта можно использовать специализированные калькуляторы, но лучше обратиться к менеджеру и уточнить, так как на товар могут предоставляться скидки, и определение стоимости оригинальных деталей требует специальных расчетов.

Требования к качеству металлоконструкций

В первую очередь, стоимость металлоконструкций, которые предлагаются на продажу, зависит от их качества. Предприятия стараются придерживаться стандартов качества, потому что от этого зависит их репутация, но в производстве бывает брак. Поэтому необходимо отслеживать все стадии производства, вовремя обращать внимание на отклонение от нормы и отбраковывать испорченные изделия.

Встречаются недобросовестные производители, например, изготовлении продукция по неизвестным технологиям, без соответствия стандартам. От приобретения такого товара рекомендуем отказаться, так как последствия могут быть весьма печальными.

Во-вторых, произведенные из металла, конструкции нуждаются в защите от коррозии. Самым эффективным и распространенным методом является оцинковка. Используется также окраска эмалями, красками, покрытие грунтовкой. Есть и другие методы защиты, которые выбираются в зависимости от предназначения конструкции, и соответствующим образом влияют на ее стоимость.

Видов конструкций для промышленного и частного применения:

  • опорные конструкции для возведения высотных строений (башен, столбов, опор и т.д.);
  • конструкции для металлургической промышленности (пылеуловители, газоводы, воздухонагнетатели и т.д.);
  • сооружения из листового металла;
  • каркасные изделия;
  • изделия со сплошными стенками, необходимые в строительстве;
  • изделия для обслуживания сооружений (лестницы, площадки, ограждения и другие подобные конструкции).

Формирование стоимости металлоконструкций

Факторы влияющие на формирование стоимости металлоконструкций:

  1. Вид возводимого объекта. Например, конструкция дома будет стоить дороже, чем для склада, а конструкция для временного жилья дешевле, чем для сельскохозяйственного комплекса.
  2. Изготовление стандартных деталей стоит дешевле, чем выполнение индивидуального заказа.
  3. В каком месте будет построено сооружение. Бывают места с повышенной влажностью или температурой, с разным состоянием почвы. Для сложных условий строительства требуются более прочные металлические конструкции, а значит и стоимость их будет выше.
  4. Для производства деталей разных конструкций применяется сталь соответствующих марок. Некоторые изделия покрываются специальным защитным слоем.
  5. Существует также несколько типов соединений элементов в конструкции: на болтах, на сварке.
  6. Доставка металлоконструкций на объект. При формировании заказа следует обратить внимание на способ доставки материалов. Некоторые предприятия включают расходы на доставку в стоимость производственных работ, другие выделяют отдельным пунктом. Логично, что чем дальше будет располагаться место производства от места доставки, тем дороже обойдется конструкция.
  7. Время изготовления металлоконструкции. Если вы захотите, чтобы производство осуществилось в самые сжатые сроки, то за это придется, скорее всего, доплатить.

Преимущества металлических конструкций

Во-первых, простота производства металлоконструкций и возможность серийного выпуска. Во-вторых, монтаж изделий возможен крупными блоками, что значительно ускоряет процесс. В-третьих, конструкция получается небольшого веса и зачастую не требует сверхсильного укрепления в фундаменте.

Постройки, возведенные с помощью металлического каркаса популярны, и еще долго будут сохранять свои позиции.

Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.