Изготовление винтовых свай фабричным и кустарным методом

Опубликовано: 31.10.2019 в 12:37

Автор:

Категории: Статьи

Популярность применения винтовых свай, породил желание собственноручно попробовать новинку в действии, а у некоторых – и изготовить их самостоятельно. На первый взгляд в том, чтобы приварить лопасти к трубе, нет ничего сложного, но практика показывает, что этот взгляд обманчив. Итак, лучше всего использовать винтовые опоры заводского производства.

Изготовление винтовых свай — руками или на заводе?

В промышленном производстве чаще всего встречаются сваи со сварным наконечником из стали, а иногда — латуни, представляющие собой трубу, один из концов которой сильно заострен, изготовленную методом инверторной сварки и плазменной резки. Для прочности и надежности свая должна быть цельнолитой. А изделие, которое не выдерживает пресс в 50 тонн нельзя применять в жилищном строительстве.

Отметим также другие преимущества сваи промышленного производства перед кустарными. Это их однотипность и подобность. При том, что винтовые сваи могут отличаться шагом винта, диаметром или длиной, они должны быть подобны при строительстве одного объекта. Изготовить самостоятельно несколько одинаковых изделий, практически невозможно. А на заводах используются специальные формы. Однотипность особенно важна при установке свай в ненадежный грунт, такой, как песок.

Методика промышленного производвта винтовых свай

  1. Длинный лист из стали разрезается на станках.
  2. Необработанные заготовки вальцуются, а в завершении растягиваются. Некоторые заводы берут готовые винты, сделанные на токарных станках, которые крепятся сваркой к сваям из металла. Отличными стволами для сталей являются трубы, соединенные прямыми швами, поскольку подобная технология выполняется в полном соответствии с ГОСТ, если берется качественная сталь десятой марки. Лопасти при этом могут быть изготовлены и из стали третьей марки, толщина которой не превышает 5 мм.
  3. Наконечник ствола выполняется как ровный конус, поскольку свая должна входить в грунт максимально вертикально, без малейших отклонений. Отметим, что изготовление винтовых свай и конусов для них — два взаимосвязанных процесса.
  4. Конусы создаются путем прорезания на трубах ровных секторов посредством вулканитовой отрезной пилы. Те сектора, которые остались, завариваются и сжимаются, после чего тщательно зачищаются, и, для надежности, покрываются продляющим срок их службы составом.
  5. После этого предварительно размеченный винт приваривается на наконечник. Все места сварки также хорошо грунтуются, чтобы предотвратить ржавление металла и максимально увеличить срок службы изделия (в идеале он должен составлять не менее ста лет).
  6. Противоположный конец трубы также оформляется просверленными насквозь отверстиями, которые нужны для того, чтобы сваи винтового типа можно было устанавливать вручную. Для такой операции в подготовленные отверстия вставляется лом, на который укрепляются рычаги, рассчитанные на двух человек, которые будут ввинчивать сваю в землю.

Вывод: изготовление винтовых свай промышленным способом оличается надежностью и долговечностью, не только проверенные временем, но и имеющие положительные отзывы и эксплуатационные характеристики.

Рекомендуем посетить другие разделы сайта:

Вернуться на главную страницу.

Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.