Сколько стоит фундамент на винтовых сваях

Опубликовано: 31.10.2019 в 12:50

Автор:

Категории: Статьи

Один клиент заплатит за фандамент немного, тогда как другому придется выложить приличную сумму. От чего зависит стоимость?

Стоимость свайного фундамента зависит не только от технических характеристик изделий, но и от их качества. Недостатки могут присутствовать в винте и заключаться в качестве металла, из которого они изготовлены. Поэтому рекомендуем обращаться к производителям и официальным поставщикам. Консультанты помогут выбрать нужные изделия. А качество продукции подтверждается сертификатами.

Что влияет на формирование цены

Цены на фундаменты определяются не только от качеством свай, но и их параметрам, один из которых — несущая способность. У свайных конструкций есть определенная длина, толщина, форма винта, диаметр. При установке учитывается вес будущей конструкции. Например, для бани или ангара можно поставить менее прочный и более дешевый фундамент. А при установке конструкций под тяжелый дом стоимость будет выше.

Специалисты строительных компаний, определяя необходимую прочность фундамента, закладывают в него дополнительно 30%, чтобы он смог вынести чуть более высокую нагрузку, чем предполагается. Многое зависит и от типа грунта. Один вид грунта требует меньшего количества свай, другой — большего. 

Изготавливают сваи длиной от 1,5 до 12 метров. В некоторых случаях изделия под фундамент приходится сильно заглублять, чтобы создать ровное основание для постройки. Для большинства российских почв сваи подходят (глина, суглинкок и песчаники).

Где купить сваи для фундамента

Стоимость напрямую зависит от способа реализации материалов. Винтовые сваи можно найти на специализированных рынках, в розничных офлайн и онлайн магазинах.

Рекомендуем предварительно сравнить цены в интернет-магазине и торговых точках, скорее всего в розничном магазине сумма получится больше. Или обратиться к производителю, т.к. они готовы реализовать товар по МРЦ. Ритейлеры всегда завышают сумму продукции. Добросовестные строительные компании сотрудничают с производителями материалов, поэтому они приобретают сваи по низким ценам.

Мастеру, который самостятельно решил приобрести сваи и устанавливать фундамент, рекомендуем обращаться в фирменные торговые точки. В случае, если изделия окажутся некачественными, можно обратиться с притензией к продавцу.

Лучше, конечно, доверить такую работу профессионалам. Они рассчитают необходимое количество свай подходящего типа. Точный расчет нужен не только для того, чтобы обеспечить прочность, но и не переплатить, установив лишние опоры.

Рекомендуем посетить другие разделы сайта:

Вернуться на главную страницу.

Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.