Баня на винтовых сваях как эффективное малоэтажное строительство

Опубликовано: 31.10.2019 в 14:27

Автор:

Категории: Статьи

Редкий владелец земельного участка не желает обзавестись собственной баней. Небольшой деревянный сруб с жаркой печью внутри уже стал предметом восхищения и гордости российских землевладельцев.

Баня на сваях

Винтовые фундаменты широко применяются в промышленном строительстве, возведении маяков, вышек сотовой связи, трубопроводов, мостов и причалов. Фундамент на винтовых сваях стал лучшим решением для малоэтажного строительства, возведения бань.

Раньше их строили без фундамента. Опорные бревна таких сооружений укладывались прямо на глиняную подушку. Из-за этого регулярно появлялась необходимость замены или обновления бревенчатой кладки. Свайная технология помогает легко и быстро строить крепкие основания, стены. Для этого заказывают винтовые сваи нужного диаметра, которые применяют в малоэтажном строительстве.

Преимущества свай

Такие сооружения могут возводиться на любой местности независимо от типа грунта, других важных для строительства факторов. Рыхлость, затопляемость, промерзаемость, неровности рельефа, большие перепады высот делают применение классических видов фундаментов невозможным. Винтовые сваи вкручиваются в любой тип грунта, даже если он не отличается устойчивостью. Поэтому при выборе участка собственники могут руководствоваться своими предпочтениями, а не техническими регламентами.

  1. Среднестатистическая винтовая свая выдерживает нагрузку в 4-6 тонн. Конкретная цифра зависит от толщины металла, габаритов.
  2. Срок службы фундамента бани на винтовых сваях, как утверждают производители, достигает 150 лет.
  3. Винтовые фундаменты устанавливают в лютую зиму, в жаркое лето, дождливую осень. Никакие экстремальные условия не мешают строительству, а суровая непогода может ненадолго замедлить процесс.
  4. Для ввинчивания свай не требуется специальной строительной техники. Это позволяет существенно экономить на аренде машин, топливе, а также оплате рабочей силы.

Тонкости монтажа

Для устройства фундамента бани используют винтовые сваи с диаметров стволов 8,9-10,8 см. Количество штук, расположение и глубина грунт рассчитываются исходя их  результатов исследований, состава и плотности почвы, особенностей участка.

При монтаже специалисты учитывают глубину промерзания почвы, ввинчивают сваю на 15-20 сантиметров глубже зоны холода. Только такой подход гарантирует устойчивость фундамента к проседанию, защиту стен от трещин и перекосов.

На закладку фундамента для бани на винтовых сваях нужен один день, когда строительство стен требует больше времени. Сваи вкручивают в грунт руками, толстые устанавливают при помощи спецтехники на каменистом грунте или на склонах. При монтаже не забывают о гидроизоляции фундамента.

При возведении любых строений используют материалы с запасом прочности выше расчетных значений. Подобный подход не только надежен, но и позволяет владельцу в перспективе расширить постройку или надстроить этаж. В случае с баней второй этаж может служить как своеобразная веранда или комната отдыха с мягкой мебелью, столом, телевизором и холодильником для напитков. Все эти преимущества делают фундамент винтового типа в большинстве случаев единственно правильным выбором.

Рекомендуем посетить другие разделы сайта:

Вернуться на главную страницу.

Всего отзывов: 0

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.