г. Берёзовский, Берёзовский тракт, 5/1

Ежедневно с 8:00 до 20:00

+7 (965) 525-99-75

+7 (343) 288-50-35

Производство и монтаж
винтовых свай

Продажа винтовых свай в Челябинске

        Жилые, производственные и хозяйственные сооружения требуют надежного основания, чтобы стоять прочно и долго. Однако классический ленточный фундамент выполнить не везде возможно, не всегда рентабельно и разумно. Если грунт неустойчив или заболочен, местность имеет сложный рельеф, интересует достройка здания без необходимости вести земляные работы от самих стен, работы будут вестись в стесненных условиях и в других подобных случаях лучшим выходом становятся винтовые сваи. Челябинск не обошла стороной данная технология, поэтому соорудить фундамент на винтовых сваях здесь могут опытные специалисты. 
        Разберемся для начала, что представляют собой винтовые сваи в Челябинске. Данный вид свай представляет собой длинную трубу (ствол) с лопастью и оголовком, заглубляется завинчиванием в грунт, что делает каждую сваю подобной шурупу огромных размеров. Кроме того, что подобная конструкция позволяет легко закручивать сваи, достигается еще и уплотнение грунта, что делает опорную способность более высокой. Не ставят их лишь на скальных участках грунта. В основном применяется для деревянного и каркасного строительства, для кирпичной кладки данный тип фундамента не предназначен. 


Немного истории винтовых свай

       Винтовые сваи в Челябинске применяются достаточно давно, чтобы уже пройти проверку временем. Первое же упоминание о строении на винтовых сваях относится к 30-м годам еще 19-го столетия, когда английские инженеры уже начали применять их для возведения береговых сооружений. Так в 1838 г был возведен маяк Maplin Sands. В России винтовые сваи начали производиться с легкой руки владельца машиностроительного завода Людвига Нобеля в 1962 г. Благодаря появлению данной технологии построили Старо-Коночный мост в Петербурге в том же 1862 году, сейчас он носит название Краснофлотского. Спустя два года появился Сухумский маяк на винтовых сваях, который достигал в высоту 37 м, хотя и находился на речном песчаном мысе. 
        Особую популярность винтовые сваи получили во времена индустриализации. Именно в тот период активно возводятся свайные фундаменты для всевозможных мостов, зданий на заболоченных участках и вечной мерзлоте, опоры линий электропередач. Применяли и для оборонных сооружений. Но вот для индивидуального строительства винтовые сваи в Челябинске стали применять еще позже, когда  в производство были запущены сваи относительно небольшого диаметра по доступной цене. 


Современное состояние рынка винтовых свай в Челябинске

        Сейчас приобрести винтовые сваи в Челябинске не представляет особой трудности. Конечно же, необходимо тщательно выбирать поставщика, чтобы продукция была действительно высококачественной и долговечной. Да и расчеты и монтаж должен выполняться профессионалами, чтобы правильно распределить нагрузку и обеспечить необходимый уровень надежности, при этом не переплачивая за излишества. 
        Следует заметить, что винтовые сваи в Челябинске применяют не только для малоэтажного строительства, фундаментов домов и разных хозяйственных построек, но и для других целей. Сейчас доступным стал монтаж на винтовых сваях причалов и гаражей, заборов и навесов и тому подобных небольших сооружений, расположенных на сложных грунтах. Такое строительство намного проще, дешевле и удобнее, при этом обеспечивает превосходный результат. 


Преимущества винтовых свай в Челябинске

         Иногда винтовые сваи в Челябинске становятся оптимальным, если даже не единственным решением для фундамента того или иного здания. Особенно удобным применение таких свай становится в местах с неровным рельефом, где для строительства не придется выравнивать участок. Винтовые сваи не требуют ведения земляных работ, что упрощает и ускоряет работу по монтажу фундамента. Также данный фактор пригодится в случаях, когда поблизости идут различные подземные коммуникации, которые котлован под обычный или ленточный фундамент может зацепить, а вот сваи расположить можно без нарушений. 
         Применять винтовые сваи в Челябинске также принято в городских районах с плотной застройкой. Для монтажа свай не понадобится тяжелая техника или же ее вмешательство сведется к минимуму, поэтому даже в тесных условиях при минимальной возможности маневра фундамент поставят быстро и без особых хлопот. Установка часто производится в течение одного дня, впрочем, даже сложный проект в затрудненных условиях займет не более трех дней на реализацию. 
         Надежность и безопасность винтовых свай в Челябинске уже проверена временем. При этом установка не слишком сложная, а в эксплуатации такой свайный фундамент показывает себя самым наилучшим образом. Сваи выдерживают нагрузки до 4-5 тонн на каждую, обеспечивая высокую прочность и надежность. А прослужить такие изделия вполне могут более столетия. Да еще и ремонту свайный фундамент можно легко подвергнуть, что с другими типами весьма проблемно.
        Мы поставляем и монтируем винтовые сваи в Челябинске, Тюмени, Перми. Особо следует отметить, что монтаж может быть выполнен в любое время года. 

Рекомендуем посетить другие разделы сайта:

Цены на сваи представлены в данном разделе

Вернуться на главную страницу